viernes, 12 de octubre de 2012


GASTRONOMÍA EN LA RIVIERA DE TULUM

La gastronomía en la Riviera Maya de Tulum esta compuesta principalmente de productos del mar y de lo que se utilizaba en el pasado y que se ha pasado de generación en generación  se utilizan ingredientes como los frijoles, el Chile, el maíz y alimentos como los tacos, las tortillas, las enchiladas, etc. Tanto en Tulum como en sus alrededores, también podemos encontrar platos típicos de otras cocinas, como son la italiana, la asiática o la africana. Algunos tipos de restaurantes que podemos encontrar en Tulum son: Altamar restaurante, El asadero, La Gloria de don Pepe, La Vongola, Hechizo, El Camello, El Tabano, Casa Banana, Puro Corazon, etc.


En general  la gastronomía de la Riviera Maya tiene una gran influencia de las tradiciones maya y yucateca y es uno de los principales atractivos al visitar la región  son muy comunes los guisos con carne de jabalí  venado y pavo, que con ello se hace el llamado pibil que es horneada bajo tierra, de los platillos preparados con mariscos y pescado el mas famoso por así decirlo es el Tikinxic preparado a las brasas.
En una idea mas grande se conoce o se afirma que la comida de Quintana Roo donde esta Tulum es muy parecida a la Yucateca ya que estan muy cerca una de la otra , por la que se comparten los distintos tipos de platillos como por ejemplo, el poc-chuc, los panuchos preparados con pavo, la tradicional cochinita pibil, el mucbilpollo y los salbutes. Pero, tal y como sucede en otros importantes destinos de la Riviera Maya, la constante visita de turistas estadounidenses y europeos han hecho aparecer en Tulum otro tipo de alimentos como las pizzas y hamburguezas.

         
 cc por http://www.flickr.com/photos/kuap/2360265915/  


                                           Tulum por CHRISTOPHER MACSURAK






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